вторник, 9 сентября 2008 г.

Кулинарная критика. vol. 6

Все мы помним нашу знаменитую рубрику "Кулинарная критика", которая по моей лени или невнимательности была незаслуженно забыта зимой.
Первые пять частей можно прочитать здесь:

Vol. 1. "Товарищ"
Vol. 2. "Палитра"
Vol. 3. "СССР"
Vol. 4. "Ваниль"
Vol. 5. "Мальва"


Итак, волевым решением было положено воскресить из пепла наше начинание. Но сегодня будет привычный обзор чебоксарского кафе или ресторана. Что это?
Итак, шестой выпуск нашей рубрики посвящен ресторану "The Blue Pig Tavern", расположенному в самом старом, самом большом и самом знаменитом отеле Congress Hall в самом центре первого прибрежного курортного города США Кейп Мэя.

Congress Hall

[cut Читать обзор]Сам ресторан находится на первом этаже этого отеля и занимает как внутренний зал, так и террасу с частью сада. Внутренний зал отделан в класическом стиле, с деревянным полом, старинными зеркалами и камином.

Blue Pig Tavern 2

Сразу же после того, как нас посадили за столик в саду, принесли воду со льдом и лимоном и корзинку с хлебом, завернутым в фирменную салфетку с изображением свиньи. Салфетки, кстати, заказываются аж во Франции.
Кухня довольно разнообразна, и очень качественна, в меню представлен широкий выбор морепродуктов.

Мы решили заказать французский луковый суп и стейк "Diane" со спаржей и грибами. Суп был просто божественен - полный, выраженный вкус прекрасно дополнялся сыром и свежайшим, тут же испеченным хлебом.
Для стейка выбрали температуру medium-well, что позволяет в полной мере насладиться прожаренным мясом и в то же время сохранить сочность и мягкость вкуса. Говядина очень качественная, без прожилок, подается с фирменным соусом.

Обслуживание, как и подобает в американской ресторанной культуре, никаких нареканий не вызвало. Все крайне вежливо и улыбчиво. Официанты подходят ко столику регулярно и осведомляются, все ли в порядке и не нужно ли чего. У нас такого нет нигде. Блюда приносят строго в очередности, то есть основное блюдо готовится и приносится только тогда, когда с супом или салатом покончено. Что очень хорошо, потому что в России делают наоборот, и все успевает порядком остыть.

Blue Pig Tavern 3

На десерт было крем-брюле со свежими ягодами. Не то, которое мороженое, а настоящее, с корочкой от жарки. Нежнейший кремовый вкус отлично подчеркивается клубникой и черникой. Чай, несмотря на то, что заваривается из пакетика, подается в замечательном сверкающем чайничке, и вкус у него совершенно настоящий. В Штатах кстати крайне сложно найти непакетизированный чай, а тот, что в пакетиках, тут бывает необыкновенно хорош, в отличие от России. Да и удобно это, черт возьми.

Цены тут чуть выше средних по Кейп Мэю. Аппетайзеры и салаты стоят $10-15, супы - $7, основные блюда - $25-33, десерты - $8. Но это того стоит, поверьте. Да и кто ходит в ресторан просто насытиться? Тут главное - атмосфера. А в Blue Pig Tavern она есть.

P.S. А, ну и чуть не забыл: я же тут работал все лето :)

Blue Pig Tavern 1

Оценки:
Месторасположение - 10/10
Интерьер - 10/10
Кухня - 9/10
Обслуживание - 10/10
Доступность - 7/10
Атмосфера - 9/10

Итого: 55/60

Продолжение следует. Обещаю.
:)[/cut]

В ЖЖ

Комментариев нет: