Никто ведь не будет спорить, что в Чехии самое лучшее пиво в мире?
Это, например, варится в собственной в пивоварне ресторанчика.
[cut Еще пива! :)]Именно тут я понял, что темное пиво на самом деле не должно быть горьким, как у нас, а должно иметь очень приятный ржаной привкус. И тут Козелу совершенно нет равных, хотя Крушовице тоже неплохо.
А так пиво делают на самом знаменитом заводе Чехии - Старопрамене.
Тут же, что называется из бочки, дают попробовать и два самых популярных сорта - Ležàk и Granat.
И все же немецкие Shöfferhofer
и Edelweiss тоже несомненно хороши.
Да и бельгийский пшеничный Hoegaarden мне очень-очень нравится. В него обязательно нужно выжать дольку лайма перед подачей.
[/cut]
В ЖЖ
четверг, 6 ноября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий